Oni

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Oni » Информация » Описание мира


Описание мира

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

МИР

Населеные пункты
Накасэндо
Город цветов, город тысячи храмов, обитель богини Аматерасу. У него много имен, и среди народа он чтится как святыня, могущая принять под своим крылом всех страждущих. Накасэндо удален от моря, основной доход получает от торговли шелком и от торговых путей, коих через город пролегает более сотни с разделением поставляемых товаров – от специй до оружия. В центре города сосредоточены главные святыни префектуры: храм богини Инари, храмовый комплекс Аматерасу, храм Падающих водопадов. Так же в богатых районах расположены поместья именитых родов. Красивейшие улицы, залитые светом, щедрые торговцы, колоритные места. Чайные дома зазывают гостей под свои крыши, а прекрасные гейши, одни из лучших в Японии, скрасят досуг.

Токайдо
Небольшой рыбацкий городок, расположенный в префектуре Накасэндо примерно в тридцати километрах от столицы. Представлен собой тремя десятками домов, храмом Цукиеши и довольно-таки развитым морским портом, благодаря которому городок все еще не впал в забытье. Основная часть улова отправляется на продажу в Накасэндо. Несмотря на выход в море, Токайдо не является основной торговой жилой префектуры, посему развивается медленно и власть не всегда может контролировать вспышки восстаний среди ронинов, стремящихся вернуть себе былые права и привилегии.

Денежная единица

Рё - овальная монета из чистого золота весом в 15 грамм.

0

2

БЕСТИАРИЙ

Демоны (Ёкай)

http://s017.radikal.ru/i437/1204/c3/013388c6782a.jpg


Шикигами

Чем-то напоминают они, однако в уменьшенной форме. Управляются магом, который при должном количестве знаний, является их хозяином. Шикигами могу превращаться в птиц и зверей, а если маг достаточно силен - способны вселяться в людей и подчинять их своей воле и воле господина-мага. Однако, очень опасны и хитры, если маг где-то даст слабину и упустит из виду своих подопечных, те сразу способны вырваться из-под контроля.

http://s019.radikal.ru/i603/1204/76/a5b23e1d2685.jpg


Асуры

Вечно воюющие демоны. Выглядят соответствующе своему роду занятий: в доспехах и с мечом. За спиной у них находится колчан со стрелами, которые всегда бьют в цель.  Отличительной чертой, по которой можно узнать этих демонов, является то, что они имеют много рук. 

http://s52.radikal.ru/i138/1204/7a/7d1cffa2dbd9.jpg


Они

Большие злобные клыкастые и рогатые человекоподобные демоны. Очень сильны и трудноубиваемы, отрубленные части тела прирастают к ним обратно. В бою используют железную палицу с шипами. Носят набедренную повязку из тигровой шкуры. Несмотря на свой внешний вид, очень хитры и умны. Также могут превращаться в людей.


Духи (Обакэ)

http://s019.radikal.ru/i626/1204/76/fc77c5443fdf.jpg


Юрэй

Духи людей, погибших насильственной смертью, либо те, над кем после смерти не было совершено положенных обрядов. Особый интерес юрэи испытывают к заброшенным домам, старым храмам, полуразрушенным горным лачужкам, где и поджидают запоздалого путника. Ведут себя агрессивно по отношению к живым, но могут быть изгнаны.

Оборотни (Хэнгэёкай) и другие монстры (Бакэмоно)

http://s59.radikal.ru/i163/1204/20/ca2a7f8529c1.jpg


Кицунэ

Лисы, обладающие большими знаниями, длинной жизнью и магическими способностями. Могут принимать форму человека. У кицунэ может быть до девяти хвостов. Способны вселяться в чужие тела, создавать иллюзии и огонь, а также появляться во снах людей.

http://s019.radikal.ru/i608/1204/87/0919b635f931.jpg


Тенгу

Длинноносые полумужчины-полуптицы, наделенные огромной силой, которые живут в старых деревьях с искривленными стволами и любят пугать путников и лесорубов громовым хохотом. Чаще всего их шутки довольно безобидны, а иногда тэнгу оказываются полезны и спасают людей. Это существа в одеянии из меха и пуха. Обычно тэнгу предстаёт облике крепкого крылатого мужчины с красным лицом.

http://s05.radikal.ru/i178/1204/68/508b102c8f63.jpg


Кумо

Весьма редкие существа. В обычном облике выглядят как огромные пауки, размером с человека, с горящими красными глазами и острыми жалами на лапах. В человеческом облике - прекрасные женщины с холодной красотой, заманивающие мужчин в ловушку и пожирающие их.

http://savepic.net/3171342.png


Тануки

Енотовидные собаки. Не слишком умные непоседливые создания, которые любят подшутить над человеком. Но в целом добрые, отзывчивые и слишком доверчивые. Что еще важно — их гениталии приносят удачу :3

http://savepic.net/3166222.png


Бакенэко

Кошки-оборотни. Могут принимать облик или вселяться в тело умершего. Ходят слухи, что бакенэко сами могут способствовать переходу человека в мир иной, дабы позаимствовать его тело. Бакенэко часто терроризирует тот дом, где живет, вызывая шаровые молнии. Представляет опасность для спящих. Бакенэко может ходить на задних лапах, говорить, изменять форму тела, превращаясь в человека. Он в разы превосходит в размерах обычного кота.

http://savepic.net/3208193.png


Инугами

Псы-оборотни. Их можно создать, закопав большую собаку по шею в земле и не давать ей ни еды, ни питья; погибшее животное превращается в инугами и может выполнить желания хозяина). Инугами, в принципе, может завладеть и телом своего хозяина, сделав его мощнее и подарив способность излечивать болезни. В быту инугами - могущественный защитник и покровитель. Это невероятно мощные, страшные и свирепые духи. Только сильный человек способен управлять ими, в противном случае не исключено, что пес-демон расправится с собственным хозяином. 

0

3

ОРГАНИЗАЦИИ

Jomei – "Несущие свет"


Когда в стране воцарился относительный мир, большинство воинов остались без своего хлеба насущного, но ненадолго. С появлением слухов о реальном существовании монстров и духов появилась необходимость в создании отряда, или даже целой организации людей, способных защитить мирное население от нашествия злых сил. Каташи Сен, человек мудрый, но уже находящийся в преклонном возрасте, собрал троих бывших самураев и передал им свои знания о мире, каким большинство людей его не представляют. Мире, где по соседству с человеком живут духи, злые и добрые, призраки, оборотни. Трое этих самураев, в свою очередь, продолжают дело своего наставника и ищут среди бывших воинов достойных, способных понять и принять всю правду об окружаем нас мире. Организация, которая первоначально состояла всего из четырёх человек (Каташи Сен до сих пор считается наставников всех членов организации и очень часто помогает своим мудрым советом в делах, хотя и живёт отдельно ото всех, ведя отшельнический образ жизни), к этому времени расширилась и насчитывает большое количество людей, которые отправляются во все уголки Японии, выполняя свои миссии.

0


Вы здесь » Oni » Информация » Описание мира